Zucchinikuchen mit Reis, Tomaten und Käse: Köstliches Gemüsehighlight
Einfacher Aprikosenkuchen mit Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Der Teig für dieses krümelige Dessert kann in buchstäblich 5 Minuten hergestellt werden. Ganz einfach und doch ganz lecker lohnt es sich definitiv diesen einfachen Aprikosenkuchen mit Streuseln auszuprobieren. Obst wird in Stücke geschnitten, der Teig wird aus den Zutaten mit den Händen zerrieben. Nur noch diese Streueseln mit den Aprikosen abwechselnd in die Backform geben und etwa 35 Minuten backen. Eine tolle Idee für eine Tasse Tee.
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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Aprikosenkuchen mit Streuseln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Backform
- Backpapier
Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 300 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
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Anleitung
- Obst entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Gesiebtes Mehl in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermischen.
- Butter grob reiben, zu den trockenen Zutaten geben.
- Schnell mit den Händen zu kleinen Krümeln verreiben.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Etwa die Hälfte der Mischung hinein geben, etwas fest drücken.
- Hälfte der Aprikosen darauf verteilen.
- Dann mit der Hälfte der restlichen Mischung bestreuen.
- Zweite Hälfte der Aprikosen darauf geben, mit den restlichen Bröseln bedecken.
- In den Backofen geben, ca. 35-40 Minuten bei 180°C backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen.
- Aprikosenkuchen aus der Form nehmen, zum Tee oder Kaffee servieren.
Damit die Butter sich leichter reiben lässt, sollte sie vorher für 30 Minuten in den Gefrierschrank gegeben werden.