Brot, Fleisch und Frische: Lamm-Kebap mit Tomaten und Salat
Einfacher Apfelkuchen mit Vanillepudding, Mandeln und Quark
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 298 kcal
Leckerer Apfelkuchen mit Puddingcreme, der einfach im Mund zergeht. Der Apfelkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Apfelkuchen aus lockerem Teig mit Schmand und Öl
- Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
- Köstlicher Apfelkuchen mit Quark, Mohn und Mandeln zum Kaffee
- Fruchtiger Mirabellenkuchen mit Marzipan und Vanillepudding
- Feiner Apfelkuchen mit Quark und Vanille
- Apfelkuchen mit Streuseln, Vanille und Mandeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Apfelkuchen mit Vanillepudding, Mandeln und Quark
Utensilien
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Handmixer
- Springform
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 220 ml Milch
- 180 g Magerquark
- ½ p. Backpulver
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- ½ p. Vanillepuddingpulver
- 230 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Apfel, am besten groß
- 1 TL Zimt
- 80 g Mandelblättchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Milch, Magerquark, Backpulver, Eier und 80 g Zucker in einer Schüssel mixen.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Kuchenform verteilen.
- Für den Pudding: 230 ml Milch aufkochen und Puddingpulver mit 1 EL Zucker einrühren.
- Den Vanillepudding gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Apfel in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zimt vermengen.
- Die Äpfel auf die Puddingschicht legen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Apfelkuchen 60 Minuten bei 180 Grad backen.