Einfacher Apfelkuchen mit Vanillepudding, Mandeln und Quark

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 298 kcal

Leckerer Apfelkuchen mit Puddingcreme, der einfach im Mund zergeht. Der Apfelkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Einfacher Apfelkuchen mit Vanillepudding

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Apfelkuchen mit Vanillepudding, Mandeln und Quark


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Handmixer
  • Springform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 220 ml Milch
  • 180 g Magerquark
  • ½ p. Backpulver
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • ½ p. Vanillepuddingpulver
  • 230 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Apfel, am besten groß
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Mandelblättchen


Anleitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Milch, Magerquark, Backpulver, Eier und 80 g Zucker in einer Schüssel mixen.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Kuchenform verteilen.
  4. Für den Pudding: 230 ml Milch aufkochen und Puddingpulver mit 1 EL Zucker einrühren.
  5. Den Vanillepudding gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Den Apfel in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zimt vermengen.
  7. Die Äpfel auf die Puddingschicht legen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  8. Den Apfelkuchen 60 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach oben scrollen