Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal

Dieser saftige Apfelkuchen ist ein sehr leckerer russischer Rührkuchen. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch unglaublich köstlich. Am besten schmeckt er noch lauwarm mit Puderzucker.

Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt


Utensilien

  • Springform
  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 kg Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • 1/4 TL Zimt


Anleitung

  1. Die Springform mit der Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
  2. Geschälte Äpfel in Scheiben schneiden und in die Form reinlegen.
  3. Die Eier mit dem Puderzucker mixen, Zimt zugeben, nach und nach das Mehl einsieben.
  4. Alles gut verrühren und in die Form verteilen.
  5. Den Apfelkuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Nach oben scrollen