Einfacher Birnenkuchen mit Walnüssen und Honig
Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Dieser Apfelkuchen ist in der Zubereitung recht anders als man es kennt. Der Teig wird nicht geknetet sondern abwechselnd mit geriebenen Äpfeln geschichtet – das Ergebnis ist ein leckerer Apfelkuchen mit verschiedenen Schichten.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt
- Einfacher Quarkkuchen mit Grieß, Milch und Nüssen
- Apfelliebe pur: Einfacher Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt
- Saftige Äpfel und lockerer Rührteig: Einfacher Apfelkuchen
- Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln und Vanillepudding
- Einfacher Apfelkuchen mit Zimt: Apfelgenuss im Handumdrehen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
Utensilien
- Reibe
- Springform
- Schüssel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 1 Tasse Mehl, Tasse 250 ml
- 1 Tasse Grieß, Tasse 250 ml
- 1 Tasse Zucker, Tasse 250 ml
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Zimt, nach Geschmack
- 1 kg Äpfel, am besten süß-saure und saftige Äpfel
- 150 g Butter, gefroren
- 1-2 EL Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Grieß, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt mischen.
- Die Äpfel mit Schale auf einer groben Reibe raspeln.
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Den Boden und die Seiten einer 22 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- 30 g fein geriebene eiskalte Butter auf dem Boden verteilen.
- Die Mehlmischung in 4 Teile, geriebene Äpfel in 3 Teile aufteilen.
- Die Schichten nacheinander in die Springform legen, dabei wird jede Schicht etwas angedrückt.
- Die erste und die letzte Schicht sind die trockenen Zutaten.
- Die restliche fein geriebene Butter auf die letzte Mehlschicht geben.
- Den Apfelkuchen 50-60 Minuten bei 180 ° C backen, bis die Oberseite gebräunt ist.
- Den Schichtkuchen vollständig abkühlen lassen.
- Apfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.