Einfache Bohnensuppe mit Speck und Karotten – Wintersuppe
Einfachen Käse aus Milch selber machen. Nur eine Stunde und man ist fertig!
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 613 kcal
Milch, Wasser, Essig und ein wenig Salz ist alles, was man braucht, um einen leckeren und butterzarten Käse zu Hause zuzubereiten. Er ähnelt im Geschmack und Aussehen sehr dem Adyghe-Käse.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Frühstück
Einfachen Käse aus Milch selber machen. Nur eine Stunde und man ist fertig!
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Moltontuch
- Rührlöffel
- Schaumlöffel
Zutaten
- 3 l Milch
- 3 EL Essig, 9%
- 90 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Milch in einen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze auf etwa 90 – 95 ° C erhitzen. Die Milch sollte heiß sein, aber nicht kochen.
- Es sollte Bauernmilch oder pasteurisierte Milch verwendet werdet, jedoch keine ultrahocherhitze pasteurisierte Milch.
- Essig mit Wasser vermischen.
- Die Hitze reduzieren.
- Die Milch umrühren, damit der Schaum von der Oberfläche entfernt wird.
- Wasser und Essig langsam in einem dünnen Strahl in den Topf zu der Milch gießen.
- Dabei ständig umrühren.
- Sobald sich die Milch in gelbliche Molke und weiße Flocken trennt, den Topf sofort vom Herd nehmen.
- Unter Umständen wird nicht die gesamte Essiglösung benötigt.
- Ein kleines Sieb mit einem in mehreren Lagen gefalteten Moltontuch abdecken.
- Den Käsemasse hineingeben.
- 5 – 10 Minuten liegen lassen, danach vorsichtig umdrehen und leicht salzen.
- Die entstandene Molke kann beispielsweise zur Teigherstellung verwendet werden.
- Den Käse mit Frischhaltefolie abdecken.
- Vollständig abkühlen lassen.
- Anschließend noch einmal umdrehen, mit Salz abschmecken.
- Den fertigen Käse im Kühlschrank aufbewahren.