Fruchtiger Prosecco Cocktail mit Apfelsaft und Cranberry
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal
Die Weihnachtsplätzchen werden aus einem einfachen Mürbeteig gemacht und schmecken mit der Zuckerglasur und bunten Streuseln in der Adventszeit besonders lecker. Man kann die dunkle kalte Jahreszeit mit diesen Plätzchen genussvoll gestalten.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss backen
- Einfache Butterplätzchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
- Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln
- Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
- Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
- Melomakarona - Griechische Weihnachtsplätzchen mit Zimt und Walnüssen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Ausstechformen
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft, oder Wasser
- Zuckerstreusel, oder Zuckerperlen, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Zucker, Ei und kalte Butter in Stücken in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dick ausrollen.
- Mit verschiedenen Weihnachtsformen ausstechen.
- Die ausgestochenen Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.10 – 15 Minuten backen.
- Die gebackenen Weihnachtsplätzchen nach Belieben verzieren z.B. mit Zuckerglasur bepinseln und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Oder die Zuckerglasur mit etwas Zimt verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
- Weihnachtsplätzchen zum Kaffee oder Tee servieren.