Fingerfood Rezept mit Frischkäse, Nüssen und Käse
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 112 Minuten | Kalorien je Portion: 681 kcal
Der süße Duft der Weihnachtsplätzchen strömt durch das ganze Haus. Es gibt nichts Schöneres als mit Kindern Plätzchen zu backen. Verschiedene Motive der Plätzchen und ein einfacher Zuckerguss lassen das Weihnachtsgebäck ganz edel und super lecker aussehen.
Ähnliche Rezepte
- Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss - Einfache Rührkuchen
- Weihnachtsplätzchen Sterne mit Smarties für Kinder backen
- Würzige Weihnachtsplätzchen mit Honig, Ingwer und Rum Zuckerguss
- Köstliche Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss und Fondant
- Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
- Amerikaner Kekse mit Zuckerguss für Kinder backen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss backen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backpapier
- Backblech
- Plätzchen Ausstechformen
- Kuchengitter
- Handmixer
- Schüssel
- Spritztüte, optional
Zutaten
Plätzchen
- 150 g Mehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 70 g Puderzucker
- Zitronenabrieb, nach Belieben
- 1 Ei
- 120 g Butter
zum Verzieren
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Plätzchen backen
- Mehl mit Mandeln, Backpulver, Puderzucker und Zitronenabrieb in den Mixtopf der Küchenmaschine geben.
- Das Ei und die Butter in Stücken hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt legen.
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen.
- Mit verschiedenen Weihnachtsplätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf das Backblech legen.
- Im Backofen ca. 12 Minuten backen.
- Die Plätzchen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Verzieren
- Für den Zuckerguss den Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren.
- Die Weihnachtsplätzchen damit nach Belieben verzieren und trocknen lassen.