Lockerer Erdbeerkuchen ohne Ei mit Joghurt und Vollkornmehl
Einfache Waffeln mit Butter, Eiern und Milch selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 884 kcal
Diese fluffigen Waffeln passen perfekt mit Puderzucker, Obst, Schokoladenaufstrich und Marmelade. Die Waffeln schmecken unglaublich lecker und laden zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag ein.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Einfache Waffeln mit Butter, Eiern und Milch selber machen
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Besteck
- Teigspatel
- Waffeleisen
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 120-150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Milch, nicht kalt
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1-2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Weiche Butter mit dem Zucker mixen.
- Die Eier hinein schlagen und erneut mixen.
- Nicht zu kalte Milch einfüllen und mit einem Mixer umrühren.
- Zitronensaft hinzufügen.
- Mehl zusammen mit Backpulver sieben.
- In die Eiermasse geben und mit einem Löffel oder Spatel umrühren.
- Der Teig sollte glatt und dick sein.
- Ein vorgewärmtes Waffeleisen mit Pflanzenöl bestreichen.
- Ca. 2 EL Teig in die Mitte der Waffelform geben.
- Waffeln nacheinander ca. 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Waffeln sind nach dem Ausbacken knusprig und können direkt serviert werden.