Einfache Waffeln mit Butter, Eiern und Milch selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 884 kcal

Diese fluffigen Waffeln passen perfekt mit Puderzucker, Obst, Schokoladenaufstrich und Marmelade. Die Waffeln schmecken unglaublich lecker und laden zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag ein.

Einfache Waffeln mit Butter

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Waffeln mit Butter, Eiern und Milch selber machen


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Besteck
  • Teigspatel
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 120-150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch, nicht kalt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker mixen.
  2. Die Eier hinein schlagen und erneut mixen.
  3. Nicht zu kalte Milch einfüllen und mit einem Mixer umrühren.
  4. Zitronensaft hinzufügen.
  5. Mehl zusammen mit Backpulver sieben.
  6. In die Eiermasse geben und mit einem Löffel oder Spatel umrühren.
  7. Der Teig sollte glatt und dick sein.
  8. Ein vorgewärmtes Waffeleisen mit Pflanzenöl bestreichen.
  9. Ca. 2 EL Teig in die Mitte der Waffelform geben.
  10. Waffeln nacheinander ca. 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.

Die Waffeln sind nach dem Ausbacken knusprig und können direkt serviert werden.

Nach oben scrollen