Einfache Vanillemuffins mit Schokotropfen zum Kaffee

Portionen: 24 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 100 kcal

Super lecker und einfach gemacht sind die feinen Vanillemuffins, die mit Schoko Tropfen prima ergänzt werden. Das Rezept ist einfach und die Muffins sind schnell vorbereitet. Ausprobieren lohnt sich!

Einfache Vanillemuffins mit Schokotropfen zum Kaffee

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Vanillemuffins mit Schokotropfen zum Kaffee


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinform
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Margarine, zerlassen
  • 100 g Schoko Tropfen


Anleitung

  1. Eier mit Zucker so lange schlagen bis eine weiße Schaummasse entstanden ist.
  2. Zerlassene Margarine und Backpulver dazugeben.
  3. Mehl auf die Masse sieben und unterrühren und zuletzt die Schokotropfen zugeben.
  4. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder Muffinpapierchen benutzen.
  5. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen.
  6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
  7. Die Vanillemuffins nach dem Backen ca. 5 Minuten ruhen lassen und warm servieren.

Nach oben scrollen