Süßer Reisauflauf mit Äpfeln, Eiern und Karotten
Einfache und schnelle Quarkknödel zum Nachtisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 349 kcal
Die Zubereitung von diesem Gericht ist sehr einfach. Alle Zutaten mischen, den Teig in eine Wurst ausrollen, in Stücke schneiden und kochen. Die Quarkknödel mit Schmand, Marmelade, Kondensmilch, Beeren oder Früchten servieren.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Einfache und schnelle Quarkknödel zum Nachtisch
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Holzbrett
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 400 g Quark
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Prisen Salz
- 250 g Mehl, + zum Bestreuen
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Anleitung
- Quark, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Hälfte des Mehls hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in drei Stücke teilen.
- Jedes Stück in eine nicht zu dicke Wurst, zuerst mit den Händen und dann auf dem Brett ausrollen.
- Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche streuen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
- Teig-Würste in kleine Stücke schneiden.
- Jeden Quark-Knödel im restlichen Mehl einrollen.
- Die Knödel nach und nach in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
- Einige Minuten lang kochen bis die Quarkknödel an die Oberfläche kommen.
Die Quarkknödel können mit Schmand, Marmelade, Kondensmilch, Beeren oder Früchten serviert werden.