Einfache Torte ohne Backen mit Schmandcreme und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 220 Minuten | Kalorien je Portion: 545 kcal

Diese Torte ist super leicht und schnell zu machen. Einfach die Zutaten für die Tortenbasis zusammenfügen, Creme kochen und alles in einem Tortenring schichten. Nach einer Kühlzeit im Kühlschrank ist die Torte fertig und kann mit einer Tasse Kakao serviert werden.

Einfache Torte ohne Backen mit Schmandcreme und Vanille

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Einfache Torte ohne Backen mit Schmandcreme und Vanille


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Rührlöffel
  • Tortenteller
  • Tortenring
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Reibe
  • Küchenspatel

Zutaten

Creme

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 500 g Sauerrahm
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Butter

Tortenboden-Basis

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter


Anleitung

Creme kochen

  1. In einem Kochtopf Eier, Zucker und Stärke vermengen.
  2. Mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen.
  3. Schmand zugeben und gut verrühren.
  4. Das Ganze bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Creme eine dickere Konsistenz annimmt.
  6. Den Kochtopf vom Herd nehmen.
  7. Vanilleextrakt und Butter hinzufügen.
  8. Alles gut verrühren und abkühlen lassen.

Tortenboden-Basis zubereiten

  1. Mehl mit Zucker und Salz vermengen.
  2. Kalte Butter in der Zucker-Mehl-Mischung mehrmals wälzen.
  3. Auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit dem restlichen Mehl mit Händen krümelig zerreiben.
  4. Die Krümel bei schwacher Hitze in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.
  5. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Torte anrichten

  1. Backform-Ring auf einen flachen Teller stellen.
  2. Etwas Krümelmasse in den Ring geben und einen Tortenboden formen.
  3. Etwas von der Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit einem Spatel glatt streichen.
  4. Weitere Krümelschicht auf die Creme verteilen.
  5. Einen Boden formen und erneut mit der Creme verstreichen.
  6. Die fertige Torte für 2-3 Stunden in Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
  7. Vor dem Servieren den Ring lösen, die Torte nach Belieben mit Schokoraspeln garnieren.

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