Einfache Tagliatelle mit grünem Spargel – Schnelles Pasta Rezepte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal

Tagliatelle mit grünem Spargel ist ein schnelles Pasta Rezept, das perfekt in die Frühlingszeit passt. Einfach und doch sehr lecker! Die Bandnudeln kochen, den grünen Spargel mit Knoblauch anbraten, mit Zitronensaft abschmecken und alles vermengen – fertig!

Einfache Tagliatelle mit grünem Spargel - Schnelles Pasta Rezepte

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Einfache Tagliatelle mit grünem Spargel - Schnelles Pasta Rezepte


Utensilien

  • Spargelschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Nudelsieb
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tagliatelle
  • Salz, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Zitrone, unbehandelt
  • Basilikum
  • Parmesan, optional


Anleitung

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stängel schräg in mehrere Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. Die Tagliatelle in Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
  4. Die Spargelstücke und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 6 Minuten anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und Prise Zucker streuen.
  6. Zitronensaft auspressen und zum Spargel geben.
  7. Die Tagliatelle mit dem Spargel vermischen und auf Tellern anrichten.
  8. Die Pasta mit Basilikum und gehobeltem Parmesan garnieren und warm servieren.

Nach oben scrollen