Cremige Fischsuppe mit Kabeljau, Kartoffeln und Zwiebeln
Einfache Spinatsuppe mit Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 26 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal
Herrlich cremig und leuchtend grün wird diese einfache Spinatsuppe mit Kartoffeln jeden vom Geschmack überzeugen. Einfach das Gemüse vorbereiten und zunächst Porree, Sellerie, Kartoffeln und Schnittlauch in Butter dünsten. Dann Brühe darüber gießen, Spinat einrühren und einige Minuten später kann die Suppe püriert werden. Fertig ist ein köstliches Gericht, welches schnell zubereitet ist und wunderbar sowohl zum Mittagessen, als auch zum Abendessen serviert werden kann.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Einfache Spinatsuppe mit Kartoffeln
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Stängel Porree
- 2 Stängel Sellerie
- 200-250 g Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 1-2 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
- 200-250 g Spinat
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 ml Schlagsahne
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Lauch und Staudensellerie in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln in mittelgroße Stücke hacken.
- Schnittlauch zerkleinern.
- Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Porree, Sellerie, Kartoffeln und Schnittlauch hinzugeben.
- Unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten.
- Brühe über das Gemüse und die Kräuter gießen.
- Ca. 10-15 Minuten zubereiten, bis die Kartoffeln ziemlich weich sind.
- Blattspinat hinzugeben, umrühren, ein bis zwei Minuten weiter köcheln lassen.
- Suppe vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.
- Spinatsuppe mit Sahne abrunden und sofort servieren.