Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal
Diese Schokomuffins mit Zuckerstreuseln sind die perfekte kleine Überraschung für den Lieblingsmenschen am Valentinstag. Das schokoladige Gebäck mit verschiedenen Streuseln ist auch auf jeder Party willkommen und macht sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Tasse
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 150 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 ml Milch
Topping
- 1 Packung Schokoladenkuvertüre
- Dekoherzen, zum Verzieren
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Schokolade grob hacken.
- Butter, Zucker und Eier mit einem Handmixer schaumig rühren.
- Gehackte Schokolade, Mehl mit dem Backpulver, Milch, Natron und Prise Salz einrühren.
- Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
- Muffins ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen – durch die Luftfeuchtigkeit gehen die Muffins gut hoch.
- Nach dem Abkühlen die Schokomuffins mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
- Beliebig z.B. mit Dekoherzen oder anderen Zuckerstreuseln verzieren.