Einfache Schoko Pfannkuchen Torte mit Sahnecreme und Mandeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 623 kcal

Diese Pfannkuchen Torte ist super einfach und traumhaft lecker. Die Schichten der Torte bestehen aus Schoko Pfannkuchen mit einer süßen Creme aus Sahne und Frischkäse.

Einfache Schoko Pfannkuchen Torte mit Sahnecreme und Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: , ,

Einfache Schoko Pfannkuchen Torte mit Sahnecreme und Mandeln


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Pfanne
  • Wender
  • Spritzschutzdeckel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 2 Tassen Mehl
  • ½ Tasse Backkakao
  • 2 EL Zucker
  • Vanillin, nach Geschmack
  • 1½ Tassen Milch
  • 6 EL Butter

Füllung

  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Kuvertüre Zartbitter
  • 20 g Mandelblättchen, zum Garnieren


Anleitung

  1. Eier mit Mehl, Kakao, Zucker und Vanille in einer Schüssel mit einem Handmixer rühren.
  2. Wasser und Milch hinzu fügen und gut umrühren.
  3. Eine Pfanne vorheizen und mit Butter einfetten.
  4. Die Pfannkuchen nacheinander ausbacken und abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung kalte Schlagsahne in einer Schüssel mit Spritzschutzdeckel steif schlagen.
  6. Zucker und Frischkäse dazu geben und zu einer einheitlichen Creme verrühren.
  7. Jeden Pfannkuchen mit der Sahnecreme bestreichen und aufeinander stapeln.
  8. Die Kuvertüre schmelzen und die Pfannkuchen Torte damit überziehen.
  9. Die Pfannkuchen Torte mit Mandelblättchen bestreuen.
  10. Zum Durchziehen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Pfannkuchen Torte kann beliebig verziert werden z.B. mit Beeren oder anderen Früchten.

Nach oben scrollen