Leckeres Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarponecreme
Einfache Rhabarber Tarte mit Creme und Mürbeteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 577 kcal
Die Rhabarber Tarte wird aus einem Mürbeteig zubereitet. Die süß-säuerlichen Rhabarberstücke und der cremige Guss aus gekochter Milch mit Sahne versüßen die Tarte. Perfekter Rhabarberkuchen zum Kaffeetisch!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfache Rhabarber Tarte mit Creme und Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Handmixer
- Backform 26 cm Durchmesser
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Gabel
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Sahne
Füllung
- 3 EL Zucker
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 ml Milch
- 100 g Zucker
- 600 g Rhabarber
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Anleitung
Teig vorbereiten
- In einer Mixschüssel Butter, Prise Salz, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Sahne geben.
- Alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen und abgedeckt 45-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen.
- Eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser ausbuttern und mit dem Teig auslegen.
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Den Teig mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und mit Backpapier abdecken.
- Mit Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten bedecken und 20 Minuten backen.
- Die Bohnen und das Backpapier entfernen, die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen.
Füllung zubereiten
- Die Sahne und die Milch in einen Kochtopf geben.
- Vanille hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Den Zucker und die Eier in einer Schüssel mit einem Mixer aufschlagen.
- Unter ständigem Schlagen vorsichtig die heiße Milch-Sahne-Masse hinein gießen.
- Den Rhabarber waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Die meisten Rhabarberstücke auf dem Kuchenboden verteilen.
- Mit der Creme übergießen, den restlichen Rhabarber darauf legen.
- Den Rhabarberkuchen 30-35 Minuten backen, bis die Creme fest geworden ist.
- Die Rhabarber Tarte in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen und vorsichtig mit einem Messer von den Rändern der Form lösen.