Einfache Quarkbrötchen selber backen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Diese Quarkbrötchen sind in wenigen Minuten fertig und passen perfekt zum Sonntagsfrühstück! Genial für alle mit großem Hunger, denn der Teig muss nicht gehen und kann sofort gebacken werden.

Einfache Quarkbrötchen selber backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Einfache Quarkbrötchen selber backen


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer mit Knethacken
  • Backpapier

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Öl
  • 50 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillinzucker
  • 2 Packungen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Weizenmehl


Anleitung

  1. Magerquark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in einer Mixschüssel vermengen.
  2. Backpulver mit Mehl mischen.
  3. Mehlmischung unterheben.
  4. Alle Zutaten zu einem glatten soften Teig kneten.
  5. Aus dem Teig 20 kleine Brötchen formen.
  6. Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  7. Quarkbrötchen bei 200° C ca. 15 Minuten backen.

Nach oben scrollen