Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
Einfache Plätzchen Sterne mit Puderzucker zu Weihnachten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Diese Plätzchen in Form von Sternen sind blitzschnell fertig und genussbereit. Ganz einfach, schlicht und dennoch lecker! Der mürbe Teig wird rasch zusammengeknetet und nach einer kurzen Kühlzeit zu vielen Sternen verarbeitet. Mit Puderzucker bestäubt schmecken die Weihnachtsplätzchen süß und super knusprig.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Schneemann Pancakes mit Puderzucker und Obst zu Weihnachten
- Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen
- Vegane Plätzchen mit Ingwer und Zimt zu Weihnachten backen
- Weihnachtsplätzchen Sterne mit Smarties für Kinder backen
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Einfache Plätzchen Sterne mit Puderzucker zu Weihnachten
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Ausstechformen
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
- 2-3 Tropfen Butter Vanille Aroma
- 20 g Puderzucker, zum Bestäuben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken, Eigelb und Butter Vanille Aroma in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zügig zu einem mürben Teig verarbeiten.
- Den Teig zusammen kneten und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Stern Ausstechformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Plätzchen Sterne ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Kaffee genießen.