Einfache Pfirsichmarmelade mit Zitronensaft

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Saftige Stücke von aromatischen Früchten in einem dicken bernsteinfarbenen Sirup werden Jedermann den ganzen Winter über erfreuen können. Einfache Pfirsichmarmelade mit Zitronensaft ist nicht nur wahnsinnig lecker, sie benötigt auch nur drei Zutaten. Serviert als Aufstrich auf einem Stückchen Brot ist dies ein Genuss. In Gläser gefüllt kann die Marmelade länger stehen und darauf warten, verzehrt zu werden.

Einfache Pfirsichmarmelade mit Zitronensaft

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Einfache Pfirsichmarmelade mit Zitronensaft


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Gläser

Zutaten

  • 1200 g Pfirsiche
  • 700-800 g Zucker
  • ½ Zitrone


Anleitung

  1. Pfirsiche mit Kochwasser abspülen, dann in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben.
  2. Obst schälen, halbieren, Kerne entfernen und dann in große Keile schneiden.
  3. In einen Kochtopf geben und mit Zucker bedecken.
  4. Das Kernobst 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
  5. Topf auf den Herd stellen, auf niedriger Stufe zum Kochen bringen.
  6. Vermischen und darauf achten, dass sich der Zucker auflöst.
  7. Vom Herd nehmen, vollständig abkühlen lassen.
  8. Marmelade erneut auf den Herd stellen, noch einmal aufkochen.
  9. Dann vollständig abkühlen lassen.
  10. Saft aus der Zitrone pressen.
  11. Marmelade zum dritten Mal auf den Herd stellen, wieder zum Kochen bringen.
  12. Zitronensaft hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
  13. Anschließend in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen, unter einer Decke vollständig abkühlen lassen.
  14. Pfirsichmarmelade als Aufstrich servieren.

Zuckermenge bei dem Rezept ist für 1 kg geschälte und entsteinte Pfirsiche angegeben.

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