Kekse mit Minze – Aromatische Sommerkekse
Einfache Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Das Rezept für die Nusskekse ist recht einfach. Aus Mehl, Butter, Ei, Puderzucker und Nüssen wie Mandeln, Walnüssen, Haselnüssen, Cashewnüssen werden aromatische Kekse gebacken.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Pfannkuchen aus Weizenmehl mit Leinsamen und Milch
- Süße Baklava mit Walnüssen und Honig
- Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
- Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
- Schokoladensalami aus Keksen mit Walnüssen, Butter und Kakao
- Knuspriges Apple Crumble mit Birnen, Mandeln und Walnüssen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Blender
- Handmixer
- Ausstechformen
Zutaten
- 150 g Butter, weiche
- 100 g Nüsse, z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashewnüsse
- 230 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 1 Ei
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nüsse in einer Küchenmaschine oder einem Blender klein hacken.
- Die Nüsse mit 100-120 g Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Weiche Butter und Ei hinzufügen und mit den Knethacken eines Handmixers verkneten.
- Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit etwas Mehl 2-3 mm dick ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen.
- Die Nusskekse 10-15 Minuten bei 180 ° C backen.