Einfache Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal

Das Rezept für die Nusskekse ist recht einfach. Aus Mehl, Butter, Ei, Puderzucker und Nüssen wie Mandeln, Walnüssen, Haselnüssen, Cashewnüssen werden aromatische Kekse gebacken.

Einfache Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Nusskekse aus Mandeln und Walnüssen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Blender
  • Handmixer
  • Ausstechformen

Zutaten

  • 150 g Butter, weiche
  • 100 g Nüsse, z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashewnüsse
  • 230 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Die Nüsse in einer Küchenmaschine oder einem Blender klein hacken.
  2. Die Nüsse mit 100-120 g Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Weiche Butter und Ei hinzufügen und mit den Knethacken eines Handmixers verkneten.
  4. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
  5. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig mit etwas Mehl 2-3 mm dick ausrollen.
  7. Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen.
  9. Die Nusskekse 10-15 Minuten bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen