Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten wird ganz ohne Fleisch zubereitet. Die angebratenen Zwiebeln und Karotten verleihen dem Gericht einen reichhaltigen Geschmack. Aromatisch, sättigend und schmackhaft ist diese Suppe wunderbar für Vegetarier geeignet. Gemüse zusammen köcheln lassen, Nudeln zufügen, noch ein paar Minuten zubereiten und anschließend einige Zeit unter dem Deckel ruhen lassen. Und schon kann die Vorspeise serviert werden.

Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten

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Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Kochtopf
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • ¹⁄₂ Paprika
  • 1 Karotte
  • 1¹⁄₂ l Wasser
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Nudeln
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Kartoffeln in mittelgroße, Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Karotte grob reiben oder fein hacken.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  6. Zwiebeln und Karotten darin anbraten, bis sie goldgelb sind.
  7. Kartoffeln und angebratenes Gemüse in den Topf geben.
  8. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Salz, Gewürze und Lorbeerblatt hinzufügen.
  10. Nudeln in die Suppe geben.
  11. Umrühren, weitere 5 Minuten zubereiten oder bis die Nudeln weich sind.
  12. Zum Schluss die gehackten Kräuter hinein streuen.
  13. Nudelsuppe vom Herd nehmen, 10 bis 15 Minuten unter einem Deckel ziehen lassen.

Als Suppeneinage können noch Erbsen hinzugefügt werden.

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