Leichter Himbeer Nachtisch mit Quark und Joghurt
Einfache Pfannkuchen mit Hefe, Kefir und Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Weich, zart und lecker sind diese Pfannkuchen aus Hefeteig mit Kefir und Eiern und eine wunderbare Idee für ein köstliches Frühstück. Zunächst werden Kefir, Hefe und Zucker verrührt und einige Zeit zum Ruhen gelassen. Danach werden verquirlten Eier und gesiebtes Mehl dazu gegeben. Zum Schluss noch Kochwasser untermischen und wieder einige Zeit stehen lassen. Vor dem Braten Öl in den Teig gießen und schon können die Pfannkuchen gebacken und genossen werden.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Pfannkuchen mit Hefe, Kefir und Eiern
Utensilien
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Gabel
- Sieb
- Bratpfanne
Zutaten
- 300 ml Kefir
- 1½ EL Zucker
- 10 g Trockenhefe
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 150 ml Wasser
- 3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
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Anleitung
- Kefir, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Eier mit einer Gabel verquirlen.
- Salzen, dann mit Kefir vermischen.
- Das gesiebte Mehl einrühren.
- Nochmals vermischen, sodass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Mit kochendem Wasser übergießen, gut umrühren.
- Unter der Frischhaltefolie ca. 20 Minuten stehen lassen.
- Vor dem Backen Pflanzenöl in den Teig geben.
- Bratpfanne leicht mit Öl bestreichen.
- Pfannkuchen von beiden Seiten darin braten, bis sie golden sind.
- Auf dem Teller anrichten, sofort servieren.