Süßer Apfeltraum: Köstliche Apfeltaschen mit Zimt aus Blätterteig
Einfache Kürbissuppe mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Gemüse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal
Durch die Süße des Kürbisses bekommt die Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse einen interessanten Geschmack und ist super lecker. Perfekt für die kühle Herbstzeit.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Schinkenröllchen mit Kartoffeln, Eiern und Käse gefüllt
- Einfache Fischsuppe mit Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln
- Chowder Fischsuppe mit Kartoffeln und Gemüse
- Einfache Buchweizensuppe mit Gemüse und Kartoffeln
- Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten
- Einfache Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und Buchweizen
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Einfache Kürbissuppe mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Gemüse
Utensilien
- Topf
- Schaumkelle
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Rührlöffel
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 3 l Wasser
- 3-4 Kartoffeln
- 300-350 g Kürbis, geschält
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hähnchenbrust in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 35-45 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenbrust mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Kürbis und Karotten in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Gemüse in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit Öl 5-7 Minuten braten.
- Die gebratene Zwiebeln in die Suppe geben und 1-2 Minuten kochen lassen.
- Die Hähnchenstücke wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kürbissuppe kurz umrühren und mit Kräutern servieren.