Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen, Speck und Karotten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Eine einfache herzhafte Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speck schmeckt ausgezeichnet gut. Die Suppe aus Kartoffeln ist perfekt zum Mittagessen oder als Abendmahlzeit.

Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen, Speck und Karotten


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Suppekelle
  • Suppenteller

Zutaten

  • 3-4 Speck
  • 1 Zwiebel
  • 6-8 Kartoffeln
  • 450 g Räucherwürstchen
  • 2-3 Karotten
  • 1-2 Selleriestangen
  • 1 l Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Den Speck fein schneiden und 3-4 Minuten in einem Topf braten.
  2. Gehackte Zwiebeln hinzufügen und weitere 3-5 Minuten braten.
  3. Kartoffeln und Würstchen in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Karotten und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  5. Alles in den Topf zum Speck und den Zwiebeln geben.
  6. Wasser in den Topf füllen und zum Kochen bringen.
  7. 20-25 Minuten lang garen, gelegentlich umrühren.
  8. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.

Nach oben scrollen