Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen
Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 565 kcal
Eine schmackhafte Kartoffelsuppe mit Seitlingen und Sellerie. Angebratene Zwiebeln und Sellerie geben dieser Kartoffelsuppe ein schönes Aroma. Der Geschmack der Suppe wird wunderbar mit Sahne abgerundet und bekommt dadurch eine mildere Note.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüseschäler
- Küchenspatel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 280-300 g Seitlinge, oder andere Pilze
- 4-6 Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 l Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- Kräuter, nach Geschmack
- 2 EL Mehl, auf Wunsch
- 120 ml Sahne, auf Wunsch
- Saure Sahne, zum Servieren
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Anleitung
- Zwiebel, Staudensellerie und gewaschene Seitlinge klein hacken.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf bei starker Hitze zum Schmelzen bringen.
- Zwiebel ca. 5 Minuten darin anbraten.
- Sellerie hinzufügen.
- Das Ganze weitere 3 Minuten zubereiten.
- Die Seitlinge dazu geben und weitere 3 Minuten lang anbraten.
- Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl hinzusieben und ordentlich verrühren.
- Die Brühe eingießen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffelsuppe mit Sahne abrunden.
- Die Suppe gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
- Die Suppe nach Wunsch mit Saurer Sahne servieren.
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