Schichtsalat mit Putenfleisch, Eiern und Essiggurken
Einfache Kartoffelsuppe mit Kabeljau und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Diese Kartoffelsuppe mit zartem Fisch und Gemüse ist leicht, aromatisch und sättigend. Einfache Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Kabeljau kann jeder zubereiten. Innerhalb von wenigen Minuten kann hier eine herzhafte Mahlzeit gezaubert werden. Dafür wird der Fisch zunächst gekocht, danach herausgenommen und anschließend zu dem gekochten Gemüse gegeben. Einfacher geht es nicht.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Einfache Kartoffelsuppe mit Kabeljau und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Kochtopf
- Teller
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 Zwiebel
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 3-5 Körner Piment
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Petersilie
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Anleitung
- Kabeljau grob schneiden.
- Gemüse schälen.
- Kartoffeln und Karotten in mittelgroße Würfel schneiden.
- Kabeljau in einen Topf geben, mit kaltem Wasser übergießen.
- Lorbeerblatt, Piment und Zwiebel hinzufügen.
- Wasser zum Kochen bringen, Schaum entfernen und 10 Minuten zubereiten.
- Zwiebel und Gewürze entfernen, Fisch heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Brühe mit Salz würzen, Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
- Suppe ca. 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Fisch in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
- Fertige Kabeljausuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.