Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal

Einfache Käsemuffins mit Schinken, die super easy zubereitet werden. Die Käse Muffins passen ideal für Party, zum Picknick oder als Snack.

Einfache Käsemuffins mit Schinken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Muffinblech

Zutaten

  • 80 g Butter, weiche
  • 2 Eier
  • 180-200 g Käse, gerieben
  • 150 g Schinken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Paprika
  • 270 g Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • ½ p. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Weiche Butter mit Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
  2. Milch, Dinkelmehl mit Backpulver und Vollkornmehl dazu geben.
  3. Alles gut verrühren.
  4. Paprika und Schinken in Würfel schneiden.
  5. Den Schnittlauch klein hacken.
  6. Paprika, Schinken, Schnittlauch und den meisten Käse zum Teig geben.
  7. Die Teigmasse gut verkneten.
  8. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
  9. Den Muffinteig in die Papierförmchen füllen.
  10. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  11. Die Käsemuffins bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Nach oben scrollen