Alte Traditionen neu erleben: Hausgemachter Speck leicht gemacht
Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal
Einfache Käsemuffins mit Schinken, die super easy zubereitet werden. Die Käse Muffins passen ideal für Party, zum Picknick oder als Snack.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Muffinblech
Zutaten
- 80 g Butter, weiche
- 2 Eier
- 180-200 g Käse, gerieben
- 150 g Schinken
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Paprika
- 270 g Milch
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Vollkornmehl
- ½ p. Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
- Milch, Dinkelmehl mit Backpulver und Vollkornmehl dazu geben.
- Alles gut verrühren.
- Paprika und Schinken in Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch klein hacken.
- Paprika, Schinken, Schnittlauch und den meisten Käse zum Teig geben.
- Die Teigmasse gut verkneten.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
- Den Muffinteig in die Papierförmchen füllen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Käsemuffins bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.