Einfache italienische Bruschetta mit Beeren und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal

Ein sehr einfaches und schnelles italienisches Dessert mit Blaubeeren, Brombeeren und Sahne auf einem knusprig gerösteten Brot. Eine tolle Vorspeise oder ein Abendsnack zu einem Glas Wein.

Einfache italienische Bruschetta mit Beeren und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Einfache italienische Bruschetta mit Beeren und Zimt


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Handmixer
  • Rührbecher

Zutaten

  • 50-70 g Blaubeeren
  • 50-70 g Brombeeren
  • ¹⁄₂-1 EL Zucker
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 1-2 TL Öl
  • Schlagsahne, nach Geschmack
  • 1 Prise Zimt


Anleitung

  1. Blaubeeren, Brombeeren und Zucker in eine stark erhitzte Pfanne geben.
  2. 2 Minuten rühren bis der Saft aus den Beeren austritt.
  3. Die Brotscheiben auf beiden Seiten in einer Pfanne im Pflanzenöl anrösten.
  4. Die kalte Sahne einige Minuten mit einem Mixer aufschlagen bis sie fest wird.
  5. Zimt hinzufügen.
  6. Das abgekühlte Brot mit etwas Sahne bestreichen und die Beeren darauf legen.

Nach oben scrollen