Einfache Hühnersuppe mit gebratenem Hähnchen und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal

Diese herzhafte und reichhaltige Hühnersuppe kann mit Gemüse und Hähnchen ganz einfach zubereitet werden. Die Hühnersuppe hilft dabei das Immunsystem zu stärken und schneller gesund zu werden.

Einfache Hühnersuppe mit gebratenem Hähnchen und Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Hühnersuppe mit gebratenem Hähnchen und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Pfanne

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 1200 ml Hühnerbrühe
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 200 g grüne Erbsen, gefroren
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Frische Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwiebeln und Karotten klein hacken.
  2. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Das Gemüse darin 6 – 7 Minuten anbraten.
  4. Die Brühe hinzufügen. Falls keine Brühe vorhanden ist, Wasser und ein Brühwürfel dazu geben.
  5. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend die Hälfte vom Gemüse vorsichtig aus dem Topf herausnehmen.
  7. Mit einem Stabmixer pürieren und zurück in den Topf legen.
  8. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet in einer Pfanne ca. 15 min braten.
  9. Anschließend gebratenes und gehacktes Hähnchen mit Erbsen in den Topf mit dem Gemüse geben.
  10. Das Ganze noch weitere 5 Minuten zusammen kochen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die fertige Hühnersuppe mit Kräutern bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen