Avocadobrote Frankenstein mit Oliven und Avocadocreme zu Halloween
Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 617 kcal
Mit Schokoladenglasur und Mandelblättchen kannst du einfachen Mandelkeksen einen echten Halloween-Look verleihen. Die Halloween Kekse sind schnell gebacken und spinnennetzartig mit Schokolade verziert.
Ähnliche Rezepte
- Knackige Haferflocken Kekse mit Mandeln – Einfaches Rezept für Haferkekse
- Süße Hexenfinger Kekse mit Mandeln zu Halloween backen
- Halloween Kekse Kürbis und Geist mit Zuckerglasur für Party Buffet
- Halloween Schoko Kekse Fledermaus und Katze aus Schoko Mürbeteig
- Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille - Kekse selber machen
- Süße Spinnen Kekse mit Pralinen und Schokolade zu Halloween
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade
Utensilien
- Backpapier
- Backblech
- Schüssel
- Teigrolle
- Frischhaltebeutel
- Schere
- Handmixer
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 70 g Mandelmehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 225 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Zartbitterschokolade
- Mandelblättchen, oder Kürbiskerne
- 1 TL Mandelextrakt, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Weizenmehl sieben und mit dem Mandelmehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Die Butter mit einem Mixer cremig rühren.
- Den Zucker und das Ei zur Butter geben und gründlich mit einem Mixer verrühren.
- Falls gewünscht, den Mandelextrakt hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten unter die Butter heben.
- Alles zu einem weichen Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine runde Kekse von 10-12 mm Dicke formen.
- Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Kekse 10-12 Minuten goldgelb backen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade in einen Frischhaltebeutel geben, eine Spitze leicht abschneiden.
- Die Schokolade auf die abgekühlten Mandelkekse spinnennetzartig auftragen.
- Die Halloween Kekse mit Mandelblättern oder Kürbiskernen verzieren.
Mandelmehl kann durch gemahlene Mandeln ersetzt werden.