Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 617 kcal

Mit Schokoladenglasur und Mandelblättchen kannst du einfachen Mandelkeksen einen echten Halloween-Look verleihen. Die Halloween Kekse sind schnell gebacken und spinnennetzartig mit Schokolade verziert.

Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade


Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Frischhaltebeutel
  • Schere
  • Handmixer

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 70 g Mandelmehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 225 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Mandelblättchen, oder Kürbiskerne
  • 1 TL Mandelextrakt, optional


Anleitung

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Weizenmehl sieben und mit dem Mandelmehl, Salz und Backpulver vermischen.
  4. Die Butter mit einem Mixer cremig rühren.
  5. Den Zucker und das Ei zur Butter geben und gründlich mit einem Mixer verrühren.
  6. Falls gewünscht, den Mandelextrakt hinzufügen.
  7. Die trockenen Zutaten unter die Butter heben.
  8. Alles zu einem weichen Teig kneten.
  9. Aus dem Teig kleine runde Kekse von 10-12 mm Dicke formen.
  10. Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
  11. Die Kekse 10-12 Minuten goldgelb backen und vollständig abkühlen lassen.
  12. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  13. Die geschmolzene Schokolade in einen Frischhaltebeutel geben, eine Spitze leicht abschneiden.
  14. Die Schokolade auf die abgekühlten Mandelkekse spinnennetzartig auftragen.
  15. Die Halloween Kekse mit Mandelblättern oder Kürbiskernen verzieren.

Mandelmehl kann durch gemahlene Mandeln ersetzt werden.

Nach oben scrollen