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Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille – Kekse selber machen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 538 kcal
Die Haferkekse sind ein tolles Gebäck, das man super nachbacken kann. Die Kekse schmecken süß und sind sehr aromatisch.
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Küche: Estnische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Haferkekse mit Zimt und Vanille - Kekse selber machen
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
Zutaten
- 225 g Butter, weich
- 200 g weißer Zucker
- 210 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1½ TL Zimt
- 300 g Haferflocken
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Anleitung
- Weiche Butter mit weißem und braunem Zucker mit Hilfe eines Mixers aufschlagen.
- Die Eier nacheinander hinein schlagen und dann die Vanille hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
- In die Butter-Zucker-Mischung geben und umrühren.
- Haferflocken hinzufügen und erneut umrühren.
- Danach die Schüssel mit dem Teig mit der Alufolie abdecken.
- Ca. 90 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gekühlten Teig in walnussgroße Stücke teilen und zu Kugeln rollen.
- Die Teigkugeln auf den Blech legen und mit einer Gabel plattdrücken.
- Darauf achten, dass zwischen den Cookies genug Abstand ist.
- Die Kekse bei 190 °C ca. 8 – 10 Minuten backen.
- Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen.
- 5 Minuten ruhen lassen, dann vom Backblech nehmen.
- Die Haferkekse vollständig abkühlen lassen und mit einer Tasse Kaffee oder Milch genießen.