Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 122 kcal

Haferflocken Kekse mit Kürbispüree sind gesunde Kekse und recht einfach in der Zubereitung. Zimt, Kardamom und Ingwer verleihen dem Gebäck eine würzig aromatische Note. Die Haferflocken Kekse sind perfekt als gesunder Snack für zwischendurch.

Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Besteck

Zutaten

  • 70 g Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen, gemahlen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Kürbispüree, aus gebackenem Kürbis
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Honig, Alternativ auch Ahornsirup oder Melasse
  • 1 EL Kürbiskerne


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Haferflocken, Leinsamen, Salz und Gewürze in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Das Kürbispüree, die Erdnussbutter und den Sirup mit einem Handmixer verrühren.
  4. Die Kürbismasse mit den trockenen Zutaten in der Schüssel vermengen.
  5. Nach Belieben Kürbiskerne hinzufügen.
  6. Den Teig portionsweise mit einem Löffel auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  7. Die Teigportionen zu Keksen formen.
  8. Die Haferflocken Kekse 10-12 Minuten bei 180 Grad backen.

Zur Haferflockenmasse können auch Nüsse oder Schokoladentropfen beigefügt werden.

Nach oben scrollen