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Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 122 kcal
Haferflocken Kekse mit Kürbispüree sind gesunde Kekse und recht einfach in der Zubereitung. Zimt, Kardamom und Ingwer verleihen dem Gebäck eine würzig aromatische Note. Die Haferflocken Kekse sind perfekt als gesunder Snack für zwischendurch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Besteck
Zutaten
- 70 g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 220 g Kürbispüree, aus gebackenem Kürbis
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Honig, Alternativ auch Ahornsirup oder Melasse
- 1 EL Kürbiskerne
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Haferflocken, Leinsamen, Salz und Gewürze in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Kürbispüree, die Erdnussbutter und den Sirup mit einem Handmixer verrühren.
- Die Kürbismasse mit den trockenen Zutaten in der Schüssel vermengen.
- Nach Belieben Kürbiskerne hinzufügen.
- Den Teig portionsweise mit einem Löffel auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Die Teigportionen zu Keksen formen.
- Die Haferflocken Kekse 10-12 Minuten bei 180 Grad backen.
Zur Haferflockenmasse können auch Nüsse oder Schokoladentropfen beigefügt werden.