Köstliche Schmandtorte mit Vanillecreme und Nüssen
Einfache Häppchen mit Lachs, Frischkäse und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Einfache Häppchen werden viel appetitlicher, sobald sie mit einer Lachsrolle und Frischkäsebelag zubereitet werden. Diese kleinen Brote sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so und sind ein perfekter Snack.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Einfache Häppchen mit Lachs, Frischkäse und Gurken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 100-150 g Räucherlachs, in Scheiben
- 100-150 g Frischkäse
- 1 Gurke
- 10 Scheiben Pumpernikel, oder anderes Brot
- Zitronensaft, frisch, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Lachs überlappend auf Frischhaltefolie so legen, dass ein Rechteck entsteht.
- Frischkäse in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Fisch verstreichen.
- Etwas vom Frischkäse übrig lassen, um Brotscheiben damit zu bestreichen.
- Frischhaltefolie mit der Hand anheben und den Lachs zu einer festen Rolle drehen.
- Diese danach mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
- Gurke in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen.
- Gurken und jeweils ein Stück der Lachsrolle darauf legen.
- Die Häppchen mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern garnieren.