Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting
Einfache Hähnchenrolle mit Knoblauch und Gelatine
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 123 kcal
Für die Zubereitung der Hähnchenrolle werden nur ein paar Zutaten benötigt. Durch die Zugabe unterschiedlicher Gewürze kann der Geschmack nach Wunsch angepasst werden.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Kürbissuppe mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Gemüse
- Einfache Hähnchenschnitzel mit Senf und Sojasauce
- Zartes Brathähnchen mit Zitrone und Knoblauch aus dem Backofen
- Zarte Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch
- Einfache Buletten aus Hähnchenbrust mit Zwiebeln
- Gebackene Hähnchenflügel in Tomatenmarinade mit Knoblauch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Snacks
Einfache Hähnchenrolle mit Knoblauch und Gelatine
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Topf
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet, oder Oberschenkelfilets
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Knoblauch, getrocknet
- 10 g Gelatine Fix
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenfilet in große Stücke schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Gut vermengen um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
- Hähnchenstücke in 2-3 Schichten auf eine Frischhaltefolie legen.
- Zu einem Rechteck formen.
- Mit Gelatine bestreuen und fest zu einer Wurst einrollen.
- Die Enden der Folie eindrehen, so dass die Wurst ihre Form gut behält.
- Die Rolle erneut in ein paar Schichten Folie wickeln.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Hähnchenrolle ins Wasser legen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Damit die Wurst im Wasser bleibt und nicht hoch schwimmt, sollte sie mit einem Teller oder einem vom Durchmesser kleineren Deckel nach unten gedrückt werden.
- Die Hähnchenrolle aus dem Topf herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Folie von der Hähnchenwurst entfernen und die Wurst in Stücke schneiden.