Einfache Hähnchenrolle mit Knoblauch und Gelatine

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 123 kcal

Für die Zubereitung der Hähnchenrolle werden nur ein paar Zutaten benötigt. Durch die Zugabe unterschiedlicher Gewürze kann der Geschmack nach Wunsch angepasst werden.

Einfache Hähnchenrolle mit Knoblauch und Gelatine

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Einfache Hähnchenrolle mit Knoblauch und Gelatine


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Topf

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfilet, oder Oberschenkelfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauch, getrocknet
  • 10 g Gelatine Fix


Anleitung

  1. Hähnchenfilet in große Stücke schneiden.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Gut vermengen um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
  4. Hähnchenstücke in 2-3 Schichten auf eine Frischhaltefolie legen.
  5. Zu einem Rechteck formen.
  6. Mit Gelatine bestreuen und fest zu einer Wurst einrollen.
  7. Die Enden der Folie eindrehen, so dass die Wurst ihre Form gut behält.
  8. Die Rolle erneut in ein paar Schichten Folie wickeln.
  9. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  10. Hähnchenrolle ins Wasser legen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.
  11. Damit die Wurst im Wasser bleibt und nicht hoch schwimmt, sollte sie mit einem Teller oder einem vom Durchmesser kleineren Deckel nach unten gedrückt werden.
  12. Die Hähnchenrolle aus dem Topf herausnehmen und abkühlen lassen.
  13. Die Folie von der Hähnchenwurst entfernen und die Wurst in Stücke schneiden.

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