Fruchtiger Quarkkuchen mit Apfel und Vanille
Einfache Gemüsesuppe mit Würstchen und Weißkohl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal
Diese einfache Gemüsesuppe mit Würstchen und Weißkohl ist perfekt für alle, die nicht so viel Zeit am Herd verbringen wollen. Schnell zubereitet, sättigend und schmackhaft ist die Vorspeise innerhalb der wenigen Minuten fertig. Gemüse schälen, klein schneiden und nacheinander in den Topf geben. In Kombination mit Würstchen wird diese Mahlzeit der ganzen Familie schmecken.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Einfache Gemüsesuppe mit Würstchen und Weißkohl
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 5-6 Würstchen
- 1 Karotte
- 200 g Weißkohl
- 1500 ml Wasser, oder Hühnerbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Kräuter
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Kartoffeln und Würstchen in kleine Stücke schneiden.
- Möhren mit einem Messer zerkleinern oder grob reiben.
- Kohl klein schneiden.
- Wasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Kartoffeln und Karotten hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
- Kohl dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Minuten zubereiten.
- Würstchen in die Suppe tauchen.
- Das Ganze weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gehackte Kräuter dazugeben, vom Herd nehmen.
- Gemüsesuppe sofort servieren.
Damit die Vorspeise noch intensiver schmeckt, können die Würstchen in einer Pfanne leicht angebraten werden, bevor sie in die Suppe gegeben werden.