Einfache Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und Buchweizen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Ist mal keine Zeit da, um sich um das Abendessen zu kümmern? Dann sollte unbedingt diese einfache Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und Buchweizen zubereitet werden. Höchstwahrscheinlich werden zu Hause alle Zutaten dafür zu finden sein.

Einfache Gemüsesuppe aus Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Einfache Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und Buchweizen


Utensilien

  • Schäler
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1200 ml Wasser
  • 3-4 EL Buchweizen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Gemüse schälen.
  2. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln und Karotte ebenfalls in nicht zu grobe Stücke schneiden.
  4. Öl in einem Kochtopf erhitzen.
  5. Zwiebeln 4-5 Minuten darin anbraten.
  6. Heißes Wasser hinein geben.
  7. Buchweizen und das restliche Gemüse hinzufügen.
  8. Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Gemüsesuppe etwa 5 Minuten vor dem Kochende mit Salz und Pfeffer würzen.

Je nachdem wie dick die Suppe sein sollte, etwas mehr oder etwas weniger Buchweizen hinzufügen.

Nach oben scrollen