Einfache Fischsuppe mit Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 529 kcal

Eine einfache aber leckere Fischsuppe mit Karpfen, die wahnsinnig gut schmeckt. Hier ist die Brühe kräftig und klar, das Gemüse sehr aromatisch und die Kräuter verleihen der Suppe eine würzige Note.

Einfache Fischsuppe mit Kartoffeln

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Einfache Fischsuppe mit Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Sieb

Zutaten

  • 2 kg Karpfen, ganz
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Pfeffer
  • 3-4 l Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-3 Tomaten


Anleitung

  1. Karpfen säubern, ausnehmen, Kiemen, Kopf und Flossen entfernen.
  2. Den Fisch mit dem Messer grob zerkleinern.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Karotten schälen.
  4. Petersilien- und Dillblätter von den Stängeln trennen.
  5. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Fischkopf und die Schwanzflosse in einen Topf geben.
  7. Kräuterstiele, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen.
  8. Kaltes Wasser zum Fisch und Gemüse gießen.
  9. Das Wasser zum Kochen bringen.
  10. Den Schaum entfernen und 25-30 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Brühe abseihen, Karotten beiseite stellen.
  12. Das Ganze erneut zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken.
  13. Gekochte Karotten in kleine Würfel schneiden.
  14. Kartoffeln in die Brühe geben, 7-10 Minuten kochen.
  15. Den Fisch hinzufügen.
  16. Die Suppe weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
  17. Die Tomaten in große Würfel schneiden.
  18. Tomaten- und Karottenwürfeln in die Suppe geben.
  19. Fischsuppe weitere 5-6 Minuten kochen.
  20. Petersilie und Dill fein hacken.
  21. Die Kräuter über die Fischsuppe streuen und vom Herd nehmen.

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