Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal

Diese einfache Eiweißglasur mit Zitronensaft wird mit nur drei Zutaten zubereitet. Ideal als Zuckerguss für Osterkuchen, Osterbrot, Osterkekse oder Ostermuffins. Die Glasur auf Eiweißbasis ist sie innerhalb weniger Minuten fertig. Einfach mit dem Mixer verrühren und falls notwendig etwas Wasser hinzufügen. Schon kann die Glasur nach Wunsch verwendet werden.

Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen


Utensilien

  • Schüssel
  • Mixer

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 140 g Puderzucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, nach Geschmack
  • 1-2 TL Wasser


Anleitung

  1. Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  2. Mischung etwa 5-7 Minuten mit einem Mixer verquirlen, bis sie homogen ist.
  3. Falls gewünscht, Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  4. Sollte die Mischung zu dick sein, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
  5. Eiweißglasur nach Wunsch für Kuchen und Gebäck zu Ostern verwenden.

Nach oben scrollen