Cake Pops Eier mit Schokolade zu Ostern
Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Diese einfache Eiweißglasur mit Zitronensaft wird mit nur drei Zutaten zubereitet. Ideal als Zuckerguss für Osterkuchen, Osterbrot, Osterkekse oder Ostermuffins. Die Glasur auf Eiweißbasis ist sie innerhalb weniger Minuten fertig. Einfach mit dem Mixer verrühren und falls notwendig etwas Wasser hinzufügen. Schon kann die Glasur nach Wunsch verwendet werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 140 g Puderzucker
- ½ TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, nach Geschmack
- 1-2 TL Wasser
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Anleitung
- Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Mischung etwa 5-7 Minuten mit einem Mixer verquirlen, bis sie homogen ist.
- Falls gewünscht, Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Sollte die Mischung zu dick sein, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
- Eiweißglasur nach Wunsch für Kuchen und Gebäck zu Ostern verwenden.