Einfaches Dessert Mousse au Chocolat mit Zartbitterschokolade
Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 372 kcal
Die Butterplätzchen werden aus einem einfachen Mürbeteig zubereitet und schmecken in der Adventszeit mit Kakao einfach köstlich. Durch den Zitronenabrieb erhalten die Plätzchen ein tolles Aroma und sind einfach ein tolles Gebäck in der Weihnachtszeit.
Ähnliche Rezepte
- Burger mit Tomaten und Patties zu Weihnachten
- Orangenplätzchen mit Zuckerguss zu Weihnachten
- Duftende Vanillekipferl mit Mandeln zu Weihnachten
- Einfache Butterplätzchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
- Knuspriger Entenbraten mit Honigglasur zu Weihnachten
- Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Ausstechformen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 200 g Butter, kalt
- 1 Ei, Größe M
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Zucker, Zitronenabrieb, Salz, Butter und Ei mit dem Knethaken verkneten.
- Den Mürbeteig mit den Händen zusammen kneten.
- Den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit Sternformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Butterplätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren oder pur genießen.