Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 372 kcal

Die Butterplätzchen werden aus einem einfachen Mürbeteig zubereitet und schmecken in der Adventszeit mit Kakao einfach köstlich. Durch den Zitronenabrieb erhalten die Plätzchen ein tolles Aroma und sind einfach ein tolles Gebäck in der Weihnachtszeit.

Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Ausstechformen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Ei, Größe M


Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Zitronenabrieb, Salz, Butter und Ei mit dem Knethaken verkneten.
  2. Den Mürbeteig mit den Händen zusammen kneten.
  3. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  5. Mit Sternformen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  8. Die Butterplätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren oder pur genießen.

Nach oben scrollen