Butterplätzchen Gebäck mit Schokolade und Vanillezucker
Einfache Butterplätzchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal
Schokolade und Plätzchen passen einfach toll zusammen! Die einfachen Butterplätzchen werden in diesem Rezept mit Schokolade und Zuckerstreuseln verziert, das eine tolle Alternative zu Zuckerglasur ist.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Gebäck
Einfache Butterplätzchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Wasserbad Schüssel
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, kalt
- 200 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1/2 p. Backpulver
- Butter Vanille Aroma, optional
Verzieren
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
Teig zubereiten
- Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Ausstechern ausstechen und auf das Blech legen.
- Im Backofen 10-15 Minuten ausbacken.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
Zum Verzieren
- Die Schokolade klein hacken.
- Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Plätzchen mit Schokolade bestreichen.
- Butterplätzchen mit Zuckerstreuseln verzieren.
- Butterplätzchen zum trocknen auf Backpapier legen und zu Weihnachten genießen.