Einfache Brothäppchen mit Ricotta, Sprotten und Petersilie

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 340 kcal

Die ungewöhnliche Kombination von Fisch und zartem italienischen Käse wird durch die erfrischende Säure der Zitrone und die aromatischen Kräuter noch verstärkt. Diese Brothäppchen mit Sprotten sind wirklich köstlich. Dafür wird das Brot kurz angebraten und anschließend belegt. Wer diesen Snack noch nicht probiert hat, sollte es unbedingt ändern.

Einfache Brothäppchen mit Ricotta

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Brothäppchen mit Ricotta, Sprotten und Petersilie


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Wender
  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Scheiben Brot
  • ⁄₂ Zitrone
  • Petersilie, nach Geschmack
  • 4-6 EL Ricotta
  • 8 Sprotten


Anleitung

  1. Brotscheiben in einer trockenen Bratpfanne 3-4 Minuten goldgelb rösten.
  2. Saft aus der Zitrone auspressen.
  3. Petersilie fein hacken.
  4. Eine dicke Schicht Ricotta auf den Brotscheiben auftragen.
  5. Die Sprotten auf den Käse legen.
  6. Die Brothäppchen mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Petersilie darüber streuen.
  8. Die Brothäppchen als Vorspeise oder Snack servieren.

Nach oben scrollen