Einfache Brokkolicremesuppe mit Zwiebeln, Sahne und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal

Die schnell gemachte und einfach leckere Brokkolicremesuppe ist eine echte Vitaminbombe. Reich an Mineralstoffen und kalorienarm kann man sie wunderbar im Herbst und Winter genießen. Mit Sahne und Schmelzkäse wir die Brokkolicremesuppe herrlich cremig.

Einfache Brokkolicremesuppe mit Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Einfache Brokkolicremesuppe mit Zwiebeln, Sahne und Käse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Rührspatel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 700 ml Wasser
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 100 ml Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Schmelzkäse
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe


Anleitung

  1. In einem großen Kochtopf die Butter zergehen lassen.
  2. Klein gehackte Zwiebeln andünsten.
  3. Eine Knoblauchzehe dazugeben und noch eine Minute anbraten.
  4. Die Brokkolirösschen und das Wasser hinzufügen.
  5. Das Ganze eine halbe Stunde dünsten lassen.
  6. Mit Sahne und Schmelzkäse abrunden.
  7. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  8. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
  9. Die Brokkolisuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit knusprigem Baguette oder Toast servieren.

Nach oben scrollen