Schaschlik aus Schweinefleisch in Kokosmilch Marinade – Grill Rezepte
Einfache Biskuitrolle mit Sahnecreme und Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Die luftige Biskuitrolle mit Sahnecreme und Erdbeeren ist traumhaft lecker und perfekt für die Erdbeer-Saison! Der Biskuit ist schön fluffig und wird mit cremiger Sahne und Erdbeeren zu einem Sommertraum für alle Tortenfans!
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Region: Osteuropa
Küche: Lettische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Einfache Biskuitrolle mit Sahnecreme und Erdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Küchentuch
- Messer
- Puderzuckerstreuer
- Kuchenrost
- Backpapier
Zutaten
Biskuitrolle
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 5 EL Milch
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 3 EL Puderzucker
Sahnecreme
- 200 g Puderzucker
- 100 g Butter, weich
- 200 ml Sahne, 35% Fett
- 100 g Erdbeeren, frisch
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Anleitung
Biskuitrolle backen
- Die Eier ca. 5-7 Minuten lang zu einem dicken hellgelben Schaum schlagen.
- Weiter schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.
- Die Milch, eine Prise Salz und Vanillin einrühren.
- Das Mehl durch ein Sieb sieben, somit wird es mit Sauerstoff angereichert.
- Nach und nach gesiebtes Mehl mit Backpulver in die Eiermasse hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, so dass das gesamte Backblech mit Ecken gefüllt ist.
- Den Biskuit ca. 12-15 Minuten bei 180 ° C backen.
- Reichlich Puderzucker auf ein sauberes Küchentuch streuen.
- Den noch heißen Biskuit vorsichtig auf das vorbereitete Küchentuch stürzen.
- Den Rücken von dem Backpapier mit Wasser gut anfeuchten und das Papier vorsichtig vom Biskuitboden abziehen.
- Den Biskuit zu einer Rolle einrollen und auf dem Küchenrost 30 Minuten lang abkühlen lassen.
Creme vorbereiten
- Weiche Butter mit einem Mixer zu einer hellen Creme schlagen.
- Weiter schlagen und nach und nach Puderzucker hinzufügen, bis eine homogene Creme entsteht.
- Nach und nach die kalte Sahne einrühren und dabei immer weiter mixen bis eine gleichmäßige weiße Creme entsteht.
- Der Puderzucker sollte sich vollständig auflösen.
- Die Biskuitrolle ausrollen und mit der Sahnecreme bestreichen.
- Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeerstücke auf die Sahnecreme legen und die Biskuitrolle vorsichtig wieder aufrollen.
- Den Biskuit in Alufolie oder Backpapier wickeln und min. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Die Biskuitrolle kann auch mit anderen Früchten belegt werden z.B. mit Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen oder Johannisbeeren.