Einfach und edel: Hackfleischsuppe mit Kartoffeln und Grünkohl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 692 kcal

Die Hackfleischsuppe vereint den herzhaften Geschmack von saftig angebratenem Hackfleisch mit der Würze von Zwiebeln und Knoblauch.

Die Kartoffeln verleihen ihr eine angenehme Substanz und Sättigung, während der Grünkohl oder Spinat eine frische und leicht bittere Note einbringt.

Die Schlagsahne veredelt die Suppe, indem sie ihr eine cremige Konsistenz und einen Hauch von Luxus verleiht.

Dieses Gericht ist perfekt für kalte Tage und passt hervorragend zu knusprigem Baguette oder Vollkornbrot.

Hackfleischsuppe mit Kartoffeln und Grünkohl

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Hackfleischsuppe mit Kartoffeln und Grünkohl


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 450 g Hackfleisch, oder Kupati Wurst
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 l Fleischbrühe, oder Wasser
  • 100 g Grünkohl, oder Spinat
  • 400 ml Schlagsahne
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen.
  2. Hackfleisch hinzufügen und ca. 5-6 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebel schälen und klein hacken.
  5. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Butter in einem Kochtopf schmelzen.
  7. Zwiebeln hinzufügen und ca. 2-3 Minuten andünsten.
  8. Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse in die Pfanne ausdrücken und ca. 30-40 weitere Sekunden erhitzen.
  9. Kartoffeln hinzufügen, mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Inhalt aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  11. Danach das angebratene Hackfleisch hinzufügen.
  12. Ca. 5 weitere Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
  13. In der Zwischenzeit den Grünkohl oder Spinat klein hacken.
  14. Zusammen mit der Schlagsahne in die Suppe geben und gut umrühren.
  15. Die Suppe noch ca. 1-2 Minuten weiter auf dem Herd lassen.
  16. Vor dem Servieren die Hackfleischsuppe mit Kräutern bestreuen.

Für eine vegetarische Version kannst du Sojahack oder Linsen als Ersatz für das Hackfleisch verwenden.

Ein Spritzer Zitronensaft kurz vor dem Servieren kann die Aromen der Suppe noch weiter vertiefen.

Serviere die Suppe mit geriebenem Käse, um ihr eine zusätzliche Geschmacksebene zu verleihen.

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