Ostermuffins mit Pfirsichen und Schokolade – Ostergebäck
Eiersalat Osternest mit Chips – Einfacher Salat für Ostermenü
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal
Eiersalat Osternest mit Chips ist eine tolle Salatvorspeise für die Osterfeiertage. Der Eiersalat ist schnell gemacht und schmeckt saftig und schön knusprig.
Ähnliche Rezepte
- Eiersalat mit Surimi, Mais und Mayonnaise
- Pikanter Eiersalat mit Mais, Karotten, Brustfilet und Curry - Ostermenü
- Eiersalat mit geräucherter Wurst, Mais und Käse
- Eiersalat mit Gurken, Frischkäse und Kräutern - Ostermenü
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü
- Einfacher Eiersalat mit Mayonnaise und Senf
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Menüart: Salate
Eiersalat Osternest mit Chips Einfacher Salat für Ostermenü
Utensilien
- Eierkocher
- Salatteller
- Löffel
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 5 Eier
- 3 Wachteleier, gekocht
- 1 Hühnerbrust, gekocht
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zucker
- 1 EL Tafelessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, oder saure Sahne nach Geschmack
- 150-200 g Chips Sticks
- 3-4 Stängel Petersilie, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier hart kochen und schälen.
- Die Hähnchenbrust und die Eier in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika in dünne Stifte schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- 1/2 Tasse kochendes Wasser mit Zucker, Essig und 1 TL Salz verrühren.
- Die Zwiebeln hineingeben und für 5-10 Minuten marinieren lassen.
- Die Zwiebeln herausnehmen und abtropfen lassen.
- Das Hühnerfleisch, die Zwiebeln, die Hühnereier und die Paprikastifte in einer Schüssel mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mayonnaise oder saurer Sahne verrühren.
- Den Eiersalat auf einem platten Teller rund anrichten.
- Mit Chips Sticks belegen und ein Nest daraus machen.
- In die Mitte des Nestes gehackte Petersilie geben.
- In das Nest 2-3 Wachteleier legen.
- Den Eiersalat zu Ostern servieren.