Eiersalat Osternest mit Chips – Einfacher Salat für Ostermenü

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal

Eiersalat Osternest mit Chips ist eine tolle Salatvorspeise für die Osterfeiertage. Der Eiersalat ist schnell gemacht und schmeckt saftig und schön knusprig.

Eiersalat Osternest mit Chips – Einfacher Salat für Ostermenü

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Eiersalat Osternest mit Chips – Einfacher Salat für Ostermenü


Utensilien

  • Eierkocher
  • Salatteller
  • Löffel
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 5 Eier
  • 3 Wachteleier, gekocht
  • 1 Hühnerbrust, gekocht
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Tafelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, oder saure Sahne nach Geschmack
  • 150-200 g Chips Sticks
  • 3-4 Stängel Petersilie, gehackt


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und schälen.
  2. Die Hähnchenbrust und die Eier in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Paprika in dünne Stifte schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  5. 1/2 Tasse kochendes Wasser mit Zucker, Essig und 1 TL Salz verrühren.
  6. Die Zwiebeln hineingeben und für 5-10 Minuten marinieren lassen.
  7. Die Zwiebeln herausnehmen und abtropfen lassen.
  8. Das Hühnerfleisch, die Zwiebeln, die Hühnereier und die Paprikastifte in einer Schüssel mischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mayonnaise oder saurer Sahne verrühren.
  10. Den Eiersalat auf einem platten Teller rund anrichten.
  11. Mit Chips Sticks belegen und ein Nest daraus machen.
  12. In die Mitte des Nestes gehackte Petersilie geben.
  13. In das Nest 2-3 Wachteleier legen.
  14. Den Eiersalat zu Ostern servieren.

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