Klassischer Mürbeteig für Kuchen, Tarten oder Kekse
Eiersalat mit Wachteleiern auf Baguette zu Ostern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Eiersalat ist ein beliebter Ostern-Snack, der traditionell aus hartgekochten Eiern, Mayonnaise, Senf, Zwiebeln und Gewürzen besteht. In diesem Rezept wird der Salat mit Wachteleiern zubereitet und auf Baguetteschreiben als Häppchen serviert. Ergänzt wird der Salat durch Salzgurken und Karotten, die für eine würzige Abwechslung und eine feine Textur sorgen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Kochen
Eiersalat mit Wachteleiern auf Baguette zu Ostern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Kleines Schälchen
Zutaten
- 10 Wachteleier
- 1 Karotte
- 2 Salzgurken
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Frühlingszwiebeln
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Anleitung
- Die Wachteleier für 5-6 Minuten hart kochen.
- Anschließend abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier in Stücke schneiden.
- Salzgurken in Würfel schneiden.
- Karotte kochen, pellen und würfeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Salatdressing über den Eiersalat geben und gut vermengen.
- Zum Schluss noch gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Den Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
- Zum Servieren Baguettescheiben dick schneiden.
- Mit dem Eiersalat anrichten und als Häppchen servieren.
Der Eiersalat sollte sich mindestens 1 Stunde abkühlen bevor er angerichtet serviert wird.