Eiersalat mit Wachteleiern auf Baguette zu Ostern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Eiersalat ist ein beliebter Ostern-Snack, der traditionell aus hartgekochten Eiern, Mayonnaise, Senf, Zwiebeln und Gewürzen besteht. In diesem Rezept wird der Salat mit Wachteleiern zubereitet und auf Baguetteschreiben als Häppchen serviert. Ergänzt wird der Salat durch Salzgurken und Karotten, die für eine würzige Abwechslung und eine feine Textur sorgen.

Eiersalat mit Wachteleiern auf Baguette zu Ostern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Eiersalat mit Wachteleiern auf Baguette zu Ostern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Kleines Schälchen

Zutaten

  • 10 Wachteleier
  • 1 Karotte
  • 2 Salzgurken
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Frühlingszwiebeln


Anleitung

  1. Die Wachteleier für 5-6 Minuten hart kochen.
  2. Anschließend abkühlen lassen und schälen.
  3. Die Eier in Stücke schneiden.
  4. Salzgurken in Würfel schneiden.
  5. Karotte kochen, pellen und würfeln.
  6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  7. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  8. Das Salatdressing über den Eiersalat geben und gut vermengen.
  9. Zum Schluss noch gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  10. Den Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  11. Zum Servieren Baguettescheiben dick schneiden.
  12. Mit dem Eiersalat anrichten und als Häppchen servieren.

Der Eiersalat sollte sich mindestens 1 Stunde abkühlen bevor er angerichtet serviert wird.

Nach oben scrollen