Zarter Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal

Mit wenig Vorbereitung entsteht ein leckerer und zarter Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch und Käse, der mit einer pikanten Note der eingelegten Zwiebeln überrascht. Die Zutaten sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch sehr gut aufeinander abgestimmt und werten garantiert jedes Festtagsmenü auf.

Zarter Schichtsalat mit Eiern

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Zarter Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch und Käse


Utensilien

  • Eierkocher
  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Gabel
  • Schneidebrett
  • Servierteller
  • Speisering

Zutaten

  • 6 Eier
  • ½ Zwiebel
  • 150 ml Wasser, heiß
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig, oder Apfelessig
  • 200-250 g Thunfisch, in Öl
  • 100 g Käse
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel vierteln und in Ringe schneiden.
  3. ½ TL Salz und Zucker im heißen Wasser auflösen und mit Essig vermischen.
  4. Die Zwiebeln mit dieser Marinade übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Marinade abgießen.
  5. Die hart gekochten Eier schälen und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  6. Eiweiß und Käse auf einer groben Reibe separat voneinander reiben.
  7. Die Eigelbe auf einer feinen Reibe reiben.
  8. Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  9. Den Durchmesser des Speiserings nach Belieben einstellen und auf einen Servierteller stellen.
  10. Zuerst die geriebenen Eiweiße schichten, leicht salzen und dünn mit Mayonnaise bestreichen.
  11. Danach die Eigelbe verteilen und auch dünn mit Mayonnaise bestreichen.
  12. Als nächstes die Hälfte des Thunfischs dann die eingelegten Zwiebeln und den restlichen Fisch darauf schichten und ebenfalls mit Mayonnaise bestreichen.
  13. Den Schichtsalat mit fein geriebenen Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Der Schichtsalat kann auch ohne den Speisering in einer durchsichtigen Salatschüssel angerichtet werden.

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