Zarter Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch und Käse
Eiersalat mit Möhren und Apfel – Frühlingssalat mit Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 279 kcal
Der Eiersalat ist ein leckerer Frühlingssalat, der mit Möhren und Apfel zubereitet wird. Man kann den Salat entweder zum Abendbrot essen oder als Beilage zu einem Fleischgericht servieren.
Ähnliche Rezepte
- Eiersalat mit geräucherter Wurst, Mais und Käse
- Köstlicher Eiersalat mit Thunfisch und Käse
- Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse
- Fruchtige Apfel Pancakes mit Zimt, Eiern und Milch
- Eiersalat mit Sellerie und Griechischem Joghurt - Schnelles Rezept für Eiersalat
- Eiersalat mit Erbsen und Schnittlauch – Schnelles Eiersalat Rezept
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Polnische Rezepte
Eiersalat mit Möhren und Apfel - Frühlingssalat mit Eiern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Servierteller
- Löffel
- Gemüsehobel
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 3 Möhren
- 6 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Apfel
- 100 g Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln und die Möhren mit Schale in einem Topf bissfest kochen.
- Die Eier hart kochen.
- Die Eier und das Gemüse abkühlen lassen und schälen.
- Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse und die Kerne entfernen.
- Den Apfel in feine Würfel schneiden.
- 2 der Möhren in Würfel schneiden.
- 4 Eier ebenfalls würfeln.
- Aus den restlichen Eiern das Eigelb herausnehmen.
- Aus dem Eiweiß Blüten für Salat Dekor zuschneiden.
- Das Eigelb fein reiben.
- Aus einer Möhre Streifen für Salat Dekor hobeln.
- Alle geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Mayonnaise hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf einem Servierteller anrichten und platt drücken.
- Mit geriebenem Eigelb bestreuen.
- Den Salat mit Blumen verzieren: dazu Schnittlauch, Möhrenstreifen und Eiweißblüten als Blumen auf dem Salat anrichten.
- Den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.
Gemüse, Polnisch, Möhren, Polnisches Essen, Eiersalat, Polnische Spezialitäten, Polnische Küche, Eiersalat Rezepte, Zarter Eiersalat, Gemüse Rezepte, Gemüsesalat, Möhren Rezepte, Vegetarische Küche, Möhrensalat, Vegetarische Rezepte, Hausgemachter Eiersalat, Vegetarisches Gericht, Vegetarisch, Apfel Rezepte