Eiersalat mit Fisch, Gurken, Mayonnaise und Lauchzwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal

Dieser Eiersalat mit Fischkonserven, Gurken und Schnittlauch ist würzig und sehr schmackhaft. Schnittlauch und Gurken verleihen der Vorspeise eine frische Note, während der Fisch für Würze sorgt. Dieser Salat ist eine echte Dekoration für jede Festtafel.

Eiersalat mit Fisch

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Eiersalat mit Fisch, Gurken, Mayonnaise und Lauchzwiebeln


Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gabel
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Salatgurke
  • 2 Stiele Lauchzwiebel
  • 240 g Fischkonserven, in Öl, oder im Eigensaft
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier in einen Kochtopf geben und in etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  3. Schälen, Eiweiße von Eigelben trennen und grob reiben.
  4. Gurken in ganz dünne Streifen schneiden oder grob raspeln.
  5. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  6. Fisch aus der Konserve abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Fisch, Gurken, Eiweiße und Eigelb in einer Salatschüssel oder auf einen Teller mit einem Backring übereinander schichten.
  8. Jede Schicht dabei leicht mit Mayonnaise bestreichen.
  9. Eier- und Gurkenschicht leicht salzen.
  10. Fertigen Eiersalat mit Lauchzwiebeln bestreuen und dann servieren.

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