Klassische Erdnussbutter selber machen
Eierrolle mit Käse, Knoblauch und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 704 kcal
Die fluffige Eierrolle schmeckt sehr locker und super zart. Die Füllung aus geriebenem Käse, frischen Dill und Petersilie und einem leckeren Brotaufstrich macht die Eierrolle perfekt.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
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Eierrolle mit Käse, Knoblauch und Kräutern
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Küchenspatel
- Knoblauchpresse
Zutaten
Omelett
- 6 Eier
- 150 g Remoulade, oder Mayonnaise
- 1 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Käse, gerieben
- 1 EL Öl, zum Einfetten
Füllung
- 100 g Käse, gerieben
- 1 Handvoll Dill
- 2-3 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Brotaufstrich, nach Belieben
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Anleitung
- Eier mit einem Mixer aufschlagen.
- Mayonnaise, Mehl und Salz hinzufügen und erneut verrühren.
- Fein geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.
- Das Backblech mit Backpapier abdecken und mit etwas Öl bestreichen.
- Die Eier-Käse-Masse hinein gießen.
- Den Käse darin gleichmäßig verteilen.
- Das Eier Omelett bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Die Kräuter fein hacken und mit durchgepressten Knoblauch zum fein geriebenem Käse untermischen.
- Wenn das Omelett etwas abgekühlt ist, mit beliebigem Brotaufstrich bestreichen.
- Die Käse-Kräuter-Füllung darauf verteilen.
- Das Omelett zu einer Eierrolle aufwickeln.
- In Alufolie verpacken und für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Eierrolle in Stücke schneiden und servieren.
Die Eierrolle kann man mit verschiedener Füllung zubereiten z.B. mit Schinken, Fisch oder Gemüse. Der Snack schmeckt auch warm super lecker.